2012年12月25日

昭和区山里町 Cucina Italiana Gallura 【イタリア料理】

ガッルーラです。
池下時代から美味しかったですが、移転してからは今度が初。
理由は予約が取れず、その間他のレストランに行っていたからちっ(怒った顔)
そう、予約の取れないイタリアン、唯一名古屋が誇るミシュランレベルのイタリアン。
外資系や大手は別ですが、オーナーシェフ規模では群を抜いていると言っていいでしょう。
名古屋では、、

Cucina Italiana Gallura クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ

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森岡シェフ写っちゃってますね(笑)

〜HPからそのまま抜粋〜

当店では、2ヵ月後の同日のご予約を16:00からお電話で承っております。
尚、予約受付日が定休日の時や月末が29日や30日までの月は、
翌営業日が予約受付日となりますのでご了承下さい。
※お願いとご注意(キャンセルポリシー)                  
現在多くのお客様にご予約をお断りする状況が続き、
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。                            
ご来店されるお客様に喜んで頂けるように特別な食材をご用意する為、
ご予約されたお客様で万一ご都合が悪くなられましたら、
出来るだけ早めにキャンセルのご連絡を頂きたく、ご協力をお願い申し上げます。
尚、御予約は小学生以上のお子様からとなっております。
誠に勝手ではございますが、
お客様にはご了承頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。


、、、、とこんな調子ですわーい(嬉しい顔)

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今回はクリスマスディナーのメニューです。
2012年バージョン。
ご参考までに。

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オリーブの実

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SUTUZZICHINO
北海道産『たらば蟹』と『フルーツトマト』の冷製カッペリーニ

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グリッシーニ

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玉葱のパン

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ANTIPASTO@
燻した『フレッシュフォアグラ』と『鴨胸肉』の冷製を蜂蜜のサルサで

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ANTIPASTOA
三河産『天然赤座海老』と『三河の魚介』のクスクス インサラータ

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ローズマリーのフォカッチャ

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PRIMO PIATO
岐阜のしいたけブラザーズの『肉厚椎茸』とサルデーニャ島の『カラスミ』アーリオオーリオ

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PRIMO PIATO 同行者チョイス
『オマール海老』の自家製手打ちパスタキタッラ

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CARNE
北海道産『蝦夷鹿』をイタリア産赤いスプマンテのサルサで
いちごとフランボアーズ ブルーベリー リンゴと

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CARNE 同行者チョイス
シェフの出身地 香川県 小豆島の『オリーブ牛』
野菜の鮮やかなピューレと『トリュフ』のサルサ

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DOLCE

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DOLCE 同行者チョイス

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カフェ

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小菓子

1994年フレンチを皮切りに、料理人としてのキャリアをスタート。
その後、今村シェフ率いる名古屋の名リストランテ「ドディチ・マッジョ」でイタリアンの世界にバー
森岡さん、腕の鳴る料理人ですね。
今村氏直弟子の中でも最も実りあるシェフのうちの一人だと思います。
東京で通用する味でしょう。
ただ、仮の話ですが、東京で浮上できるのかどうかは、解りませんひらめき


●Cucina Italiana Gallura●
愛知県名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー2F
052-833-5855 日曜日・第1月曜日休み
[火〜土]11:30〜13:30(L.O) 18:00〜21:30(L.O)
[月]18:00〜21:30(L.O) 月曜日はディナーのみ
http://www.gallura.jp/



クッチーナ イタリアーナ ガッルーライタリアン / 八事日赤駅






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posted by ビーチ at 22:47| Comment(2) | TrackBack(0) |    名古屋市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
早速のアップデートありがとうございます。池下時代と変わらず大変素晴らしい料理でした。店が若干広くなる2月以降は予約がとれやすくなるかな?

今日は某有名グルメブログでシークレット扱いになってる錦三の寿司屋に行きました。かねさかの系列店にいた方が握っているので本格的な江戸前鮨を食べることができましたよ。

明日から神戸の別館牡丹園、有馬温泉御所坊、御影ジュエンヌ、京都のいはら田に行ってきます。それでは失礼します。よいお年を。 
Posted by 下がり藤 at 2012年12月26日 20:13
下がり藤さんコメントありがとうございます。

御所坊は3回行きましたが、いづれも良い印象でしたよ。
泉質も良いですが、料理もそこそこ。
何より、館全体の落ち着いた雰囲気が魅力です(^_^)
神戸中心に近いのも良いですね。
Posted by ビーチ at 2012年12月26日 22:56
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