2011年08月15日

岐阜県美濃加茂市下米田町今字柴田 TOSCANA 【イタリア料理】

緑豊かな山々に囲まれた美濃加茂の郊外にたたずむリストランテレストラン
ここでは日本に居ながらイタリア人シェフによる本場仕込みの味を楽しむことができます。
土地柄なのか、大きな建物もイタリアの匂いぷんぷんで雰囲気抜群。
2000年4月にオープンし、今年で11年目に突入手(チョキ)
人気のイタリア料理店のご紹介。

TOSCANA トスカーナ

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確かな料理の技術、全スタッフの心のこもったおもてなしは、
地元岐阜からは勿論、名古屋からもお客が絶えないという好評ぶりひらめき

海沿いの街トスカーナならではの地中海料理の特徴を帯びた肉・魚料理にも定評わーい(嬉しい顔)
この時は確かに日曜日のお昼という忙しくなる時間帯ではありましたが、
広い店内は老夫婦から、ファミリー、若いカップルなど、様々な層でほぼ満席でした。

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オーナーシェフのジート・パオロ氏は少し太っちょの中年でいかにもシェフ、という風貌ファーストフード
ニコニコしてお客を向かい入れつつ、石窯で焼いているピザを出し入れする。
なんとも心温まる雰囲気ではありませんか揺れるハート

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この日は、噂で聞いていたある一品を食べたかったので、
ランチコースもありましたが、そのお目当てを含むアラカルトでお願いしましたビール

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【生ハムのサラダ】
美味しいですね〜!
3年熟成とか。
酸味もあって大切りなのに何枚もいけそう。

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【ジャガイモのニョッキ・ゴルゴンゾーラ】
これが噂の逸品。
ニョッキが美味しい、美味しい。
ムニュっとしてモチっとして食感豊か。
そこに本場のゴルゴンで味わいも豊か。
コレは癖になりそうです!!

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【海老入りトマトクリームのタリアテッレ】
こちらもお手製のタリアテッレ。
平打ちでクリームとよく合う。
美味しいですね。

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【マルゲリータ】
直径30cmのピッツァが一度に10枚焼けるという、自慢のイタリア製大型石窯で焼く。
当地風の厚地の生地にシンプルなトマトソースとチーズ。
コレは日常的にビールのあてにしたいって感じのピッツァ。

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【エスプレッソ】
食後にいただきました。

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着席80名の収容人数を誇る、トスカーナの広々としたフロア。
気のきいた支給係の方やシェフの奥さんの心の籠ったおもてなしにより、
ゆっくりとした時間を過ごすことができましたムード
地中海調のエクステリア&インテリアは心を明るくさせてくれます。
いいレストランですね。

近くには山や川、自然に恵まれた地域ですクリスマス
夏休みの最後に遊びに出掛けた帰りになんかどうでしょう。



●TOSCANA トスカーナ●
岐阜県美濃加茂市下米田町今字柴田270-1
0574-24-2270 火曜日定休 11:00〜15:00(L.O.14:30) 17:30〜22:30(L.O.22:00)
http://www.toscanajapan.com/



トスカーナ イタリアン / 古井駅







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posted by ビーチ at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) |    岐阜県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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