2011年06月18日

西区比良 衆寶 【焼肉】

西区比良にある地元民に愛される大衆焼肉店レストラン
焼肉店に恵まれない名古屋の中でも、奮闘するの名店の1つであるこちら。
まさに、肉の旨さを堪能できるお店ですぴかぴか(新しい)
週末は混雑するので、早め遅めに行くなど、ちょいと工夫がいるかもしれません。

衆寶 (シュウホウ)

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僕ら一行は平日の遅めの時間に行ったのですんなり入れました。
が、それでも活気があり、さすがという感じひらめき

衆寶の焼き場は、最近流行の炭火焼き系でもなく、無煙ロースター系でもない。
鉄板+ガスという昔ながらの風情、いいですね〜揺れるハート
煙は頭上から降りたドでかい換気扇が1卓ずつあるので、大丈夫、、、、、、
とはいえ煙は、モクモク!!
う〜ん、やっぱ煙の中で食べるのが焼肉の醍醐味ってヤツですね!!!!

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この度は男二人で焼肉デート(笑)
だから注文も肉・肉・肉っ!!!!!!!
遠慮せずガスコンロでがっつき、たらふく肉を食うビール

こういう男の井戸端にもってこいな古典的な焼肉屋って減ってきてて、
なんだか洒落オツな、BGMにはJAZZ的な、女子が喜んじゃう系な、そんな店が多いこのご時世、
何とも嬉しいじゃ〜〜〜あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜りませんか!!!!

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メニューを一通り見てざっと「特上なにがし」を頼もうとしたんですが、
本日は売り切れとのことむかっ(怒り)
すべてがこの店の中のベストな肉質のオーダーではありませんが、
参考までにお肉のお写真をカメラ


生レバー
コリコリでエッジが立つ、新鮮な肝刺し。
旨いです。
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芋豚カルビ
甘味たっぷりです。
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もやしナムル
韓国風の味付け、美味しい。
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コロステーキ(飛騨牛ロース使用)
山葵醤油で食べる逸品。
淡白であり旨みあり。
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牛ツラミ
長〜〜い切り方。
赤身なんだけど脂が乗ってます。
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牛上ホルモン
脂が多いから上、という店が多い中、ここのはそんな脂っこさは皆無。
どちらかというとさっぱりで、よく洗浄された新鮮なホルモンという感じ。
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ユッケ
こんな時期でも自信を持って出すユッケ。
何の臭みもありません。
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霜降り上ロース
ここの名物。
生でも食べられる極上品。
確かにうまい。
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カルビ
昔ながらのカルビ、という感覚。
ホッとします。
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衆寶のメニューは、一通り美味しいですが、「飛騨牛銘柄推進協議会認定の店」ということで、
やっぱりA5ランク飛騨牛を堪能しなくては。
カルビ、ロース、ヒレ、ホルモンなど、本当に上質の飛騨牛の肉を提供してくれますプレゼント
そして、そんなお肉が、かなりリーズナブルに食べられますよ。
お勧めのお店ですわーい(嬉しい顔)

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●衆寶 (シュウホウ)●
愛知県名古屋市西区比良3-153
052-501-1736 月曜・火曜(祝日は営業)休み 17:00〜23:00(開店時間は日替わり)
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23000071/



衆寶 焼肉 / 比良駅








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posted by ビーチ at 22:42| Comment(0) | TrackBack(0) |    名古屋市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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