2011年05月08日

静岡県御前崎市御前崎 海鮮料理みはる 【活魚料理】

御前崎の最先端に構える活魚料理のお店ビール
遠州方面でこの手の潔い容で魚を提供してくれるところとしては最強と名高いコチラ。
成る程、「本日のお薦め」のメニューを見てみると、あるわ、あるわパンチ
地元御前崎港に揚がる新鮮な旬魚でいっぱい。

海鮮料理 みはる

IMG_4482.JPG

御前崎港には、1年中毎日多くの魚が水揚げされます。
しかし、四季の変化と共に、港に水揚げされる魚も徐々に変わっていきます。
また、その日の天候や漁獲量によって魚の種類は多少左右されます雨

そんな決まりの無い仕入れの中から、その日最も活きている品々をずら〜っとメニューに載せる。
どれを食べても外れは無いのだろうが、そんなに沢山は食べられない。
迷う、、、本当に揺れるハート

IMG_4484.JPG IMG_4491.JPG

とりあえずどれもこれも食べたかったが、定番の定食を1つと、丼物を1つ。
そして単品で気になるメニューをぽつりとオーダー。
よく我慢できたな、俺(苦笑)
頼み過ぎで後で後悔するパターンかとてっきり思ってたわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
以下、写真&コメント。


IMG_4493.JPG IMG_4495.JPG IMG_4502.JPG
【みはる定食】
お刺身と煮魚がメインの定食です。
ボリュームたっぷりすぎるお刺身盛り!!!
凄いルックスでしょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
カジキ・ブリ・平目・桜鯛・血鯛・〆さば・アン肝・牡丹海老・うに etc・・・・・・・・・・・・・・・・・
これで3000円って言うからお値打ちです。

IMG_4496.JPG IMG_4498.JPG
【生しらす&釜揚げしらすハーフ丼】
もちろん御前崎産のものを使っています!
こ、こ、コレは美味しい!!
この日の一番ですね〜〜〜〜!!!!!!!!!
全く臭みがない極上のしらすでした。

IMG_4499.JPG
【金目鯛一夜干し】
こちらも御前崎産。
自家製で干しているそうで、新鮮さが伝わってきます。
ほろほろっと身が崩れ口の中でとろけます、最高。
干物でも古いと臭かったり身が硬かったりしますからね。

IMG_4501.JPG
【桜鯛お刺身】
御前崎産。
コチラは旬の真鯛ですね。
旬は産卵前の初春で、その頃が大体3月〜5月に当たるため「桜鯛」と呼ばれ珍重されます。
身は甘かったです!


本当に眼前は御前崎の岬の先端霧
吹き付ける海風と無限に広がる太平洋。
そんなロケーションで頂く新鮮な魚介レストラン
それを最もシンプルな手法で出してくれ、堪能することができる。
間違いなくいいお店です。



●海鮮料理 みはる●
静岡県御前崎市御前崎1099-3
0548-63-5328 月曜休み (平日)11:00〜20:30 (土日祝)11:00〜14:00 17:00〜20:30
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2203/A220303/22003259/



海鮮料理 みはる 魚介・海鮮料理 / 御前崎市その他)







↓↓↓↓クリックして頂けるとウレシイです↓↓↓↓
人気ブログランキングへ バナーdayo.gif 





posted by ビーチ at 13:14| Comment(2) | TrackBack(0) |    静岡県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。今月の「食べ会」いつにしますか?ちなみに今週末は「セルヴァッジョ」へ行く予定です。あと23日に「ふじ原」にも行きます。
Posted by 下がり藤 at 2011年05月11日 16:04
下がり藤さんコメントありがとうございます。

ちょいとバタバタしてたらもう5月も中旬ですねw
連絡一度入れますのでお待ちください。
Posted by ビーチ at 2011年05月11日 22:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック