2010年03月11日

昭和区前山町 マンダレー 【ミャンマー料理・アジアン料理】

名古屋では珍しいミャンマーレストラン。
ミャンマー料理と言ってもそれ一辺倒ではなく、
東南アジアの国々の各人気メニューが食べられるレストラン

昭和区の川名駅から少し行った所にあるコチラ。
そんなに駅から近いわけではないので、徒歩ではキツイかもくつ
なので、僕らはいつも車。
なので、いつもココではノンアルコールなんですよ失恋

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MANDALAY (マンダレー)

お店のコンセプトとしては、、、
「スローライフ&スローフード」を原点に、お客様に本物のアジアン料理を紹介し、
食文化の交流を通して日本とアジアの距離を縮めたいという目的を持ったレストランです。

とのことひらめき

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お店は平日の夜遅めに行ったので、僕ら一行以外は一組だけの空き空き。
でも、決して流行ってない店ということではないので悪しからず(笑)
週末はいつも活気で溢れていますからグッド(上向き矢印)

アジアンテイストたっぷりの店内はミャンマーのチーク材をふんだんに使用し、
ミャンマーから直輸入された家具や調度品に囲まれて、穏やかな時間を過ごすことができますいす

調味料やスパイスは本場アジアから取寄せているそう喫茶店
今回もミャンマー出身のスタッフによる、本場の味を堪能してきました!


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【ノンアルコールフルーツカクテル】
左:マンゴー&パイン、右:パッション&グアバ
こういう類のモノって甘すぎて飲めないってのも多いんですが、
これは結構フルーティーで爽やかで美味しかったるんるん

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【海老の生春巻き】
コレは絶品!!!
ゴイクンって基本的に美味しいものが多いと思っていますが、
ココのはキッチリとハーブ・香辛料の味が行き渡っており、
ぷりぷりの海老&春雨の食感と相まって最高の逸品に仕上がっておりましたるんるん
スイートチリ&アーモンドダストのソースも◎

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【タイ風春雨入りスパイシーシーフードサラダ】
要するにヤムウンセンるんるん
これもイイ!!!!
魚醤の味わいが絶妙に調整されていて、臭過ぎず物足りなさ過ぎず。
シーフードの具材もしっかりと散りばめられていて、満足感大るんるん

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【トムヤンクン】
生姜が利き、ほどよい酸味と魚系の香り。
クリーミーな仕上がりになっていて、コレはコレで完成度高しるんるん

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【鶏肉と海老入りピリ辛チャーハン】
パラパラに調理されたチャーハンは美味しいるんるん
目玉焼きが乗っていて、インドネシア料理のナシゴレン風に。

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【タピオカ入りココナッツミルク】
赤い粒粒がタピオカるんるん
黄色いのはなんと、かぼちゃ!
爽やかな甘みで美味しい。


ココは本当に料理一つ一つ丁寧に調理されている様子サーチ(調べる)
乱立するアジアン料理の数あるお店の中でも、随一の味だと思います。
比較的新しい(まだできて4〜5年くらい)なので、店内もきれいでオススメかわいい

ミャンマー出身のオーナーは元名古屋大学の先生ペン
気軽に声をかけても、気さくにミャンマーの暮らしや食文化について教えてくれます。
そういったちょっとした交流も楽しみの1つになっていますわーい(嬉しい顔)


●MANDALAY (マンダレー)●
愛知県名古屋市昭和区前山町1-21-1
052-762-3579 月曜日休み(祝日の場合は翌日) 11:00〜14:00 17:30〜23:00
http://www.mandalay.jp/index.htm




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posted by ビーチ at 13:03| Comment(0) | TrackBack(0) |    名古屋市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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