2010年02月20日

東京都大田区羽田空港 PIERRE MARCOLINI 【チョコレート】

もう説明不要の世界的チョコレートブランド。
本場ベルギー発喫茶店
今、最も注目を集めるショコラティエです。

PIERRE MARCOLINI (ピエール・マルコリーニ)

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ピエール・マルコリーニの店舗は、ブリュッセルのグラン・サブロン広場をはじめ、
ベルギー国内に8店舗を構え、パリ、ニューヨークなど世界各地に進出位置情報

日本には、2001年初上陸船
現在は銀座店、羽田空港店、名古屋ミッドランドスクエア店、GranSta(東京駅)店の4店舗。
今回は、羽田空港店へ。
第2旅客ターミナル2階・マーケットプレイス内にありますバー

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訪店したのはバレンタインちょい前だったんですが、
そんなシーズンにこんな所を素通りできるわけがありませんねむかっ(怒り)
・・・・・・・・・って、シーズンじゃなくても入っちゃいますでしょうが(笑)
とにもかくにも外せないピエール・マルコリーニ揺れるハート
銀座の店舗じゃ平日でも常に行列が出来るほどの人気なもんだから、驚き・桃の木・山椒の木。

銀座店ではCafeスペースもあるんですが、ここは羽田空港店。
テイクアウト専門っつーことで、サクッとチョイスして相方の土産にでもしようかとプレゼント
そう思っておったんですが、サクッと店員さんのセールストークにノックアウトされて、
“羽田空港店限定トリュフ”をお買い上げわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

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お味のほうは、、、、、、、
ビターとスウィートのバランスが絶妙ハートたち(複数ハート)
カカオの芳醇な香りがすっと鼻に抜けたかと思うと、
ねっとりとした深みのある甘みが第2波として現れる。
食べ終えた後は上品なほど良い苦味が口中を占拠。
い〜き〜ますよ〜〜〜〜、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、幸せ〜〜〜
ムード

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ピエール・マルコリーニ氏はベルギー生まれ、ベルギー育ちであり、
パティシエをはじめとする4つのディプロマ(職人資格)を持つ世界でも数少ない人物ひらめき
彼は、世界各国のカカオ産地まで赴き、厳選したカカオ豆を本国のアトリエへ運び、
自らクーベルチュールの製造をおこなうほどのこだわりぶり!!
天才が天才にあぐらをかくことなく、熱い情熱を注いだ上質の味は、
美味しくないはずがありませんねぴかぴか(新しい)

名古屋ではミッドランドスクエアの地下1階にありますグッド(上向き矢印)
皆さん、バレンタインデーは終わりましたが、ホワイトデーはまだこれからです!
是非とも彼・彼女にピエール・マルコリーニをリボン


●PIERRE MARCOLINI●
東京都大田区羽田空港3-4-2 東京国際空港第二旅客ターミナルビル2F
03-5757-6220 無休 6:30〜20:00
http://www.pierremarcolini.jp/



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posted by ビーチ at 23:05| Comment(0) | TrackBack(0) |    東京都 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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