2009年10月04日

つつじ亭の食事

草津温泉では料亭旅館・つつじ亭に宿泊しましたかわいい

つつじ亭での夕食・夜食・朝食をアップしますカメラ


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〜夕食〜

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女将さんより、自前3年物の梅酒を食前酒としてバー

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菊花ジュレ掛け・毛蟹ほぐし身・錦糸瓜・焼柿・ハス芋ぴかぴか(新しい)

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粒茄子のゼリー寄せ・車海老・新銀杏・みずの実・紅葉人参ハートたち(複数ハート)

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土瓶蒸し・松茸・焼鱧・本三葉ぴかぴか(新しい)

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お造り三種盛り合わせ(真鯛・中トロ・かんぱち)ビール

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鮑肝焼・すずき雲丹黄味焼・ひね生姜ぴかぴか(新しい)

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牛蒡饅頭・中広隠元粒マスタードハートたち(複数ハート)

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目抜き蓮根蒸し・百合根・海老・枝豆・舞茸・山葵ぴかぴか(新しい)

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フィレ肉ステーキ・万願寺唐辛子・まこも茸・玉葱・畑志めじのソースハートたち(複数ハート)

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白飯・小菜・秋の魚山椒煮・香の物盛り合わせ・滑子味噌汁レストラン

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抹茶のブラマンジェ・マスクメロンシロップ煮・プチトマトバジル風味・栗金団ぴかぴか(新しい)


走りと旬のもの、吟味した素材、それぞれの持ち味を大切にした滋味と、
いずれかが勝るのではなく、
調和した五味と旨みを巧みに創り出すつつじ亭の包丁技は、
一客一亭の料亭料理プレゼント
取り合わせの妙とも言うべきなのか、意外な食材同士が決して喧嘩することなく、
とても美味しく頂けましたグッド(上向き矢印)


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〜夜食〜

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焼おむすび。
コレが実に美味しいかわいい
焼を入れることで、中に柔らかさを封じ込めている。
湯畑に出かける前に作っていただき、帰ってきた後に食べたんですが、全く問題なしひらめき

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こちらは、草津地元の酒店オリジナルの地ワインバー
コレをチョイチョイたしなみつつ、小話に花を咲かせましたわーい(嬉しい顔)


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〜朝食〜

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鰆の焼きものがとっても美味しかったですレストラン

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湯葉のあんかけぴかぴか(新しい)

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野菜盛り合わせぴかぴか(新しい)

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朝フルーツ盛り合わせハートたち(複数ハート)


つつじ亭のお料理は、
熱いもの、冷たいものそれぞれ最高の美味・食感のその時に頂けるよう、
心を込めたおもてなしでもってして、出されるんですプレゼント
まさに五感に響く御食事でしたぴかぴか(新しい)

こちらは、また機会があれば是非立ち寄りたいと思える料亭旅館ですねいい気分(温泉)


◆つつじ亭:http://www.tsutsujitei.co.jp/



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posted by ビーチ at 22:14| Comment(0) | TrackBack(0) |    関東 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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