2009年07月17日

東区東桜 PESCHERIA DI KANAME 【イタリア料理】

PESCHERIA DI KANAME (ペスケリーアディカナメ)で夕食を頂いてきましたレストラン

僕は基本的にランチで訪れるよりもディナーでゆったり食べるのが好きなんですバー
ランチってどこも結構混むでしょ?
で、前々から知り合いから評判は聞いていて気になっていたお店なだけに、
今回時間を作っていくことができ嬉しさ満点でしたわーい(嬉しい顔)


ペスケリーアディカナメ 001.jpg


ここは名古屋初の魚介専門リストランテビール
南イタリアのリゾートをイメージした店内で、新鮮なイタリアン・シーフードが味わえるリゾート

生簀にて鮮度の良い活オマール海老が常時用意されており、
お客様の注文を待ちわびているんだそうぴかぴか(新しい)
またショーケースに並べられた新鮮な魚を、客が自身で選び、
それを好みに合わせて調理していただけるんです手(パー)

こういうのは確かに名古屋にはないかも。
本当にビーチリゾートのシーフードレストランのようなシステムリゾート
ただ、カジュアル過ぎず、フルコースも取り扱う本格派イタリアンリストランテでもあるんです有料

今回は僕らもコースでオーダーペン


ペスケリーアディカナメ 002.jpg
冷たいコーンスープ

ペスケリーアディカナメ 003.jpg
パン

ペスケリーアディカナメ 004.jpg
右上から時計回りにー(長音記号1)
タコのゼリー包み・トビウオの酢シメ・真鯛のカルパッチョ・パルマ生ハム&メロン

ペスケリーアディカナメ 005.jpg
リゾット・IN・焼きアナゴ〜人参のソース和え

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バジリコソースの小エビと粒貝のスパ(自分用)

ペスケリーアディカナメ 008.jpg
色どり野菜の海老とトマトクリームのスパ(相方用)

ペスケリーアディカナメ 009.jpg
“あいなめ”のムニエル(自分用)

ペスケリーアディカナメ 010.jpg
“真鯛”の炭火焼(相方用)

ペスケリーアディカナメ 011.jpg
沢山のドルチェ


いや〜マジでおなかいっぱいグッド(上向き矢印)
途中アナゴ〜バジリコソースあたりからこってり感にやられかけましたが、
何とか完食わーい(嬉しい顔)

ここは当たり前かもしれないですが、魚介モノがやっぱり美味しい揺れるハート
スープの後の前菜がこの日の一番ぴかぴか(新しい)
タコのゼリー包みや真鯛カルパッチョ、美味しく頂けました。
メインの“あいなめ”や“真鯛”は僕らがショーケースから選んだものるんるん
見て、選ばせる、、、、
こういうちょっとしたことが食事を楽しく盛り上げてくれますよね雷
なかなか良かったですね、PESCHERIA DI KANAME家



●PESCHERIA DI KANAME (ペスケリーアディカナメ)●
052-930-00651 不定休 11:30am-2:00pm L.O. 5:30pm-10:00pm L.O.
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23000189/


ペスケリーア・ディ・カナメ イタリアン / 高岳駅新栄町駅栄町駅






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posted by ビーチ at 21:49| Comment(2) | TrackBack(0) |    移転・閉店の店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ここ閉店しましたよ。今はOSTERIA KANAME オステリア・カナメ名古屋市東区代官町17-15 です。扇さん今は正念場みたいですよ。
Posted by 下がり藤 at 2011年01月26日 23:58
下がり藤さんコメントありがとうございます。

カナメ、そのようですね〜。
僕もつい最近知りました。
オステリアの方はまだ行ってないので、
近いうちにランチにでも行ってみたいです。

ペスケリアディ、結構魚介専門ってコンセプトが好きだったんですけどね・・・
Posted by ビーチ at 2011年01月27日 21:04
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