2009年06月05日

中区金山町 乾山 【寿司】

グランコートの29階にあるお寿司屋さん、、、、
“乾山”

乾山 002.jpg

ココはランチもディナーもコース料理が充実しているお店手(チョキ)
ホテルの中にあるレストランではよくありがちなシステム。
値段を設定でき、安心なぶん、自由な組み合わせではない。
選ぶ楽しみはないものの、黙って座っていても次々に料理が運ばれてくる。
良くも悪くも考えられる、“コース料理”ビール

今回は夜のディナータイムに行きました夜

「乾山おすすめ江戸前コース」 ¥10,000


乾山 003.jpg
最初に小鉢3点。
左から、蛸のやわらか煮・くみ取り湯葉・礼文産昆布ぴかぴか(新しい)
蛸、美味しかったです。
最近は、メインメインしたものより、こういうものが一番好きかも。

乾山 004.jpg
お造り。
こち・赤貝・クロマグロ・剣先イカ・シャコ・しめ鯖ぴかぴか(新しい)
赤貝、美味しかった。
結構最近では食べていないな〜ってくらいの美味しい赤貝グッド(上向き矢印)

乾山 005.jpg
焼き物2種。
右のサワラは美味しかった〜!
左の磯辺焼き風のホタテを一味とうがらしで。
こういう食べ方もあるんだなって、和食の奥深さを再認識ぴかぴか(新しい)

乾山 006.jpg
雲丹イクラ丼レストラン
なんということもないお味。

乾山 007.jpg
握り。
最近は、握りは“見た目”で美味しそうなものを見抜くべく日々特訓中ちっ(怒った顔)

今回は一番おいしそうに見えた、“漬け”
乾山 008.jpg

なんと!!正解でしたわーい(嬉しい顔)
今回は、この漬けが一番!
アナゴも美味しかったケド。。。。
完全に見た目でネタの善し悪しを計ることができるようになったらな面白いのにな〜(笑)
でも、お寿司は意外に見た目と質実が比例してるってこと、本当に多いと思いますねペン

乾山 009.jpg
赤だしはアオサぴかぴか(新しい)

乾山 010.jpg
デザートは最中に挟んだバニラアイス&小豆リボン


ここ、“乾山”は銀座や大阪北新地にもお店を構える江戸前の良店サーチ(調べる)
お手軽なランチデートから、漏れのない接待まで、いろいろと便利に使えそうなお店ひらめき
ココ名古屋店では、下がホテルってのも中々便利ポイントですねわーい(嬉しい顔)
おススメできるお店です。



●乾山●
052−682−8891 無休
昼食/ 11:30〜14:00 夕食/ 17:00〜21:30
http://www.grandcourt.co.jp/res_bar/kenzan.html


すし 乾山 ホテルグランコート名古屋店寿司 / 金山駅西高蔵駅東別院駅




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posted by ビーチ at 21:51| Comment(1) | TrackBack(0) |    名古屋市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
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Posted by 旅行好きのためのブログ at 2009年06月06日 04:49
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