2009年04月04日

愛知県知多郡南知多町 琴海 【活魚料理】

先日の南知多へのドライブの時に、少し遅めのお昼ご飯を食べるために入りましたレストラン

南知多町 豊浜 “琴海(ことみ)”

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ココは内海や南知多に遊びに来た時には、必ずといっていいほど寄ってますね〜車(セダン)
民宿なんですがお食事のみも力を入れている。
地のもの中心のとにかく超新鮮な活魚を頂けるというお店。
魚が食べた〜い!!って時には、わざわざここまで来ることもありますむかっ(怒り)

予算によって出し物を決めてくれるので、最初にいくらいくらで、と伝えるとスムースひらめき
今回は¥5000でお願いしました。


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まずは黒鯛の卵グッド(上向き矢印)
キメが細やかでまろやか。

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もずく酢。
なにげにこのもずく、かなり美味しいグッド(上向き矢印)

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出ました車海老。
コチラは塩焼きでグッド(上向き矢印)

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大あさり。
これも南知多の名物ですよねぴかぴか(新しい)

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活造りわーい(嬉しい顔)
“こち”になります。
臭みが全く無く、新鮮なのがわかるグッド(上向き矢印)
甘みタップリで、歯ごたえもコリッコリ!!

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アワビのバター焼き揺れるハート
甘いですね〜!
季節によってコレがワタリガニになることもハートたち(複数ハート)

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シャコです。
型が大きく、食べ応えありでしたグッド(上向き矢印)

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たこぶつ。
コレが味わい深いたこなんですよ、噛めばわかるグッド(上向き矢印)

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メカブの味噌和え。
新鮮ですね〜グッド(上向き矢印)

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カレイの塩焼き。
コレは美味しかったグッド(上向き矢印)

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最後にも車海老登場。
フライで頂きましたわーい(嬉しい顔)

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ご飯とこちのアラ汁。
アラ汁、出汁が出まくっていて、最高にいいお味ですグッド(上向き矢印)

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フルーツで〆ー(長音記号1)


完全に素材の良さをそのまま生かしたお料理ビール
手の込んだイタリアンや中華もいいですが、こういうのが一番いいな〜と思う瞬間もありますぴかぴか(新しい)
食べていてヘルシーなのを実感できますし、とにかく海の味がします。
こういうのは、時折入れとかないと、と来るたびに思います手(チョキ)

この“琴海”の近所には、あの有名な○○○食堂もありますが、
やっぱり僕はこちらに来ちゃいます。
商業ベースになっていない雰囲気と大将が自ら獲るお魚をいただけるというのが、
どうしても好きなんですよね〜黒ハート
味もこちらのほうがいいと思いますよ。

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●琴海●
0569-65-0033 不定休 11:30〜21:00
http://nttbj.itp.ne.jp/0569650033/index.html


琴海 魚介・海鮮料理 / 南知多町その他)





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posted by ビーチ at 22:29| Comment(0) | TrackBack(0) |    愛知県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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