2009年02月20日

千種区春岡通 好来道場 【ラーメン】

“御存知!!” の好来道場ですレストラン

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今や、“名古屋飯”といっても過言ではない、『好来系ラーメン』グッド(上向き矢印)
好来系のラーメン店(修行して独立した)は多いが、ここが総本家なんです!

私の父親が高校生の頃から通っていて、それで私も15年程前に連れてってもらって以来、
ココの大ファンなんですビール
昔は、もっと今池寄りのところにあったそうですが・・・・・
ということは、、、、かれこれ40年以上前の話になっちゃうんですねわーい(嬉しい顔)
もう本当にここのラーメンより美味しいと思えるものはないです、今のところ!!!

メニューはちょい風変わり。
「松」(並)800円、「竹」(メンマ多し)1,000円、「寿」(チャーシュー多し)1,000円、、、、
こんな感じプレゼント
これはここの名物・初代大将‘楓晃(かえであきら)’が花札から連想し考案したものだそうひらめき

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“松”

いちばんスタンダードなモノであり、コレこそが正真正銘の好来系の元祖というラーメン。
“和漢根菜煮汁”と呼ばれているスープは非常に味わい深く、
何層にも折り重なりながら口の中に襲ってくる旨みの応酬がもう堪らなく美味しい!!!!
基本的には鶏ガラベースなのであるが、実際に何が入っているのか判定するのは難しい雷
大量の根菜、果実、豚骨、その他色々なものがごった煮にされているという話であるが・・・・・

とにかくっ!!!!!!!!!!!!
スープ以外、麺・叉焼・メンマ・葱、トータル的に考えても、
これ以上のものはないと思う極上の一杯なんですうもうやだ〜(悲しい顔)



んんでも・・・・・・・・
じつは私、ここ2〜3年は、な〜んと、コレなんです↓

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“快老麺”

これは5年くらい前に楓大将が隠居から復活した時に新たにつくられた新メニュー揺れるハート
“沖縄産のおぼろ昆布”と“三河産のもち豚”のコラボなんです!!
実際は松(並ラーメン)におぼろ昆布&海苔が乗っただけなんですが、なんとも美味いー(長音記号1)

こんな感じ。。。

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ま〜始めて行く方は普通の“松”がいいと思いますが、こいつもおススメわーい(嬉しい顔)

好来系のお店には必ずと言っていいほど置いてある“高麗人参酢”むかっ(怒り)
コレをちょい垂らすとマジウマ。。。。。
根菜系を煮込んだ健康スープに高麗人参酢のコラボはマジノックアウトですよクラブ

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もう興奮のあまり酢入りの瓶をもパシャリしちゃいました、写真眼鏡
一度試してみてくらさい・・
マジ汗・涙・鼻水ぴーぴーですからふらふら
半分ほどは何もいれず本来のスープを味わい、残り半分ほどになったら入れるのが◎です。

混雑必死ですが、ぜひ行ってみてくらさい・・・・ぴかぴか(新しい)


●好来道場●
052-735-4013 日曜休み 11:00-14:00(麺切れ次第終了)
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23006712/


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posted by ビーチ at 23:12| Comment(0) | TrackBack(0) |    名古屋市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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