2009年02月13日

東区東桜 OSTERIA HIZUME 【イタリア料理】

OSTERIA HIZUME(オステリアヒズメ)に行きました。
ここは2008年の8月にこの場所に移転したのですが、移転してからはお初喫茶店

オステリアヒズメ 010.jpg

関西出身の肥爪シェフはやっぱりパスタが美味しいレストラン
すべて生地から手作り手打ち。
ローマで現地のママさんから受け継いだ味ハートたち(複数ハート)
久しぶりに頂くのでチョイわくわく。


今回もコースで揺れるハート

オステリアヒズメ 002.jpg
帆立・イカのカルパッチョ、18ヵ月熟成のパルマ産生ハム添え手(チョキ)
バジルソースでとっても食べやすかったです。

オステリアヒズメ 003.jpg
パルメザンチーズのパンとローズマリーのパン。
パルメザンのほう(右側)、美味しかったですファーストフード
風味と柔らかさがず抜けていました。


そして、おまっとさん!のパスタわーい(嬉しい顔)

↓トマトソースるんるん

オステリアヒズメ 004.jpg

オステリアヒズメ 005.jpg

↓キノコクリームソースクリスマス

オステリアヒズメ 006.jpg

オステリアヒズメ 007.jpg

やっぱり美味しいパスタ。
トマトソースは温度が抜群に熱くていいむかっ(怒り)
ここまでジューシーで高温なトマトソースは滅多にないですよね。
キノコは麺はフィットチーニハートたち(複数ハート)
キノコの風味を殺さないソース作り。
やっぱり美味しい・・・


オステリアヒズメ 008.jpg
メインのお魚。
天然鯛のソテー、沢山の野菜とバルサミコソースにて手(パー)
皮がパリッパり、身はしっとりの必勝パターン!

オステリアヒズメ 009.jpg
ドルチェはティラミスとミルクのジェラード。
いつも思うのですが、デザートはもう一つ感があるような気がします。。。
求め過ぎなんでしょうかたらーっ(汗)


食事を終えた感想は、大満足!でするんるん
パスタ好きな私としては、メインより優先するくらいなので、ここではいつも美味しく頂けます。
毎回次こそアラカルトでパスタを選んでみよう、と思うのですが・・・
本当に次こそはコースでなくお願いしてみたいですわーい(嬉しい顔)
・・・・・・ってくらい通ってしまうお店家
レンガ造りのカジュアルでアットホームな雰囲気もいいですよね。
デートにお仕事に普通の食事に、シチュエーションを選ばないと思いますよ!

ひらめき最後にお店の名物シンボル↓

オステリアヒズメ 011.jpg



●OSTERIA HIZUME オステリアヒズメ
052-951-8878 不定休 12:00〜15:00(14:00LO) 17:30〜22:30(21:30LO)
http://www.hizume.com/index.html


オステリア ヒヅメ イタリアン / 高岳駅栄町駅久屋大通駅






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posted by ビーチ at 22:08| Comment(0) | TrackBack(0) |    名古屋市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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