2008年12月22日

東京都港区白金 Chez Tomo 【フランス料理】

先日東京へ行った時に入った、
フランス料理 Chez Tomo(シェ・トモ) ですバー

東京08Dec 067.jpg

ここは2002年に、オーナーシェフ市川知志氏が北里白金通りに開業しました。
厳選の季節の素材を生かした料理は評判ですレストラン

野菜は毎日山梨の農家から泥付きのものを。
魚は市場を通さず、全国の港から直接仕入れる。
肉は一切冷凍を使わずに、生産者から直接手に入れている。
・・・・といったように、正真正銘の新鮮なものだけをこだわって使用
ぴかぴか(新しい)


今回はランチコースで頂きました時計


ここのスペシャリテをコースに+して注文。
アミューズの“生ウニと卵を使った貴婦人風”
ウニの殻にスクランブルエッグと生ウニを入れて合わせられています。
甘い揺れるハート
東京08Dec 058.jpg


そして以下がコースー(長音記号1)

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ブーダンノワール、ガトー仕立て。

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マルブレ状にプレスされたフォアグラ、豚耳、ドンコ椎茸、里芋のテリーヌ仕立て、
ポロネギのコンポート添え。

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山梨産28種の無農薬野菜盛り合わせ。

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地魚とエビのクネル ポール・ボキューズ風。


そしてデザート喫茶店

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チョコレートムースとチョコレートグラス 。

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パンプティングを使ったプリン ヴァニラアイス添え。


・・・・・・・・・・・・・・・・・感想は、、、、、、、、
美味しいですねわーい(嬉しい顔)
全体通して素材がいいのがすごくよく分かります。
調理法にも工夫を感じます。
また、マルチカラーの野菜をはじめ、盛り付けが素敵ぴかぴか(新しい)
気分を盛り上げます。
ただ、忙しいのか、少々料理に対する説明が詳細でない印象。。
接客の雰囲気は悪くはないと思いますが。
楽しく食事もできましたし、トータルではすごく良いお店だと思いますかわいい

ここ、前にも書きましたが、
『2008,2009 ミシュランガイド東京』 一つ星を獲得しています。
その分、予約も取りにくくなっていますが、行く価値のあるお店だと思います家
私もまた近くに用事があれば寄ることもあるかな〜と、そんな感じですカバン



●Chez Tomo(シェ・トモ)
03-5789-7731 月曜休(祝日の場合は翌日) 11:30〜15:00(L.O) 18:00〜23:00(L.O)
http://www.chez-tomo.com/


chez tomo フレンチ / 広尾駅白金台駅






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posted by ビーチ at 23:13| Comment(0) | TrackBack(0) |    東京都 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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